Quitten‐Schaumkoch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.211/1

Originalrezept:

Man rührt 4 Loth Quitten (weich gesotten und passirt) mit 1⁄4 Pfund Zucker und den Schnee von 4 Klar, den man nach und nach dazu gibt, recht lange, richtet es in einer ausgeschmierten Schüssel hoch auf, macht oben einen Kreuzschnitt, und bäckt es kühl.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Quitten‐Schaumkoch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.211/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90schaumkoch (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)