[Model Gebackens].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 43

Originalrezept:

Nim(m)  ein neuwen Krug /  schmier jhn innwendig wol mit zerlassener Butter / thu ein solchen Teig darein / daß der Krug halb davon voll wirt / vnd wenn er auffgelauffen /  daß er voll ist /  so scheubs in heissen Ofen / vnd laß backen / thu jn herauß / vnd laß jn kalt werden / zerschlag den Krug / vnnd thu die Schifer davon hinweg /  vnnd gibs fein gantz auff Tisch / so sihet es wie ein Krug.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Model Gebackens].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 43,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=model-gebackens-2 (16.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)