Mandel‐, Nuß‐ oder Haselnuß‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/5

Originalrezept:

Mürber Kuchenteig Nr. II oder Butterteig (Seite 37 und 38) wird ausgetrieben, zu zwei gleich großen Flecken geschnitten. Den Einen bestreicht man daumhoch mit Haselnuß‐ oder Nußfülle Nr. I, (Seite 41), legt den andern darauf, drückt den Rand rund herum fest, und schneidet ihn wellenförmig ab. Er wird mit Ei bestrichen resch, aber nicht zu lange gebacken, und zu Stücken geschnitten.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Mandel‐, Nuß‐ oder Haselnuß‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.217/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90-nuss%e2%80%90-oder-haselnuss%e2%80%90kuchen (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)