Originalrezept:
ES wird der Lachs= oder Rhein= Salm frischer / wie die Fisch abgesotten / und in weisser / oder rother Butter= Brühe gegeben / so ist er gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butterbrühe, Fischrogen, Lachs, Rheinsalm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs= oder Rhein= Salm= Rogen zum sieden / und in einer weissen / oder rothen Butter= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 030,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-rogen-zum-sieden-und-in-einer-weissen-oder-rothen-butter-bruehe (06.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)