Lachs auf holländiſche Art.

Aus: Die Hausköchin (1867), 14-24

Herkunftsbezeichnung(en): Holländisch

Originalrezept:

Nimm ein ſchönes Stück Lachs, gieße heißes Waſſer darauf und laß es eine Stunde darin liegen, dann kratze die Schuppen ab, gib anf ein Reindel ein Stück Butter, ein wenig Milch und laß es aufkochen, dann gib dazu noch ein wenig Schmetten und feingehackte Sardellen, ferner etwas grüne Peterſilie und ſo viel Lemonienſaft, daß es die gehörige Säure bekommt; nun lege den Lachs hinein und laß ihn darin dünſten, dann trage ihn auf.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lachs auf holländiſche Art.", in: Die Hausköchin (1867), 14-24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-auf-hollaendische-art (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)