[Käßkuchen].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 44

Originalrezept:

Nim(m) ein Teig / davon du die Turten machst / treib jn fein rundt vnd dünn auß / bestreich jhn mit frischer Butter. Nim(m) gerieben Parmesankäß / vnd besträw den Teig darmit / zeuchs in Ofen / vnd laß backen / vnd kalt werden / so ist es ein guter Käßkuchen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Käßkuchen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 44,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaesskuchen (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)