Originalrezept:
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Gurken, Ochsenbrust, Rinderbrust, Salz, Sauerrahm
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Item / mit gescheelten / und in Blättlein geschnittnen Cucummern / in saurem Ram / mit Saltz / wenig Gewürtz / doch nicht zulang sieden lassen / und über das gesottne / und abgebräunte Tafel= Stuck gegeben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 074,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-mit-gescheelten-und-in-blaettlein-geschnittnen-cucummern-in-saurem-ram-mit-saltz-wenig-gewuertz-doch-nicht-zulang-sieden-lassen-und-ueber-das-gesottne-und-abgebraeunte-tafel-stuc (27.04.2025).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)