Indianer Krapfen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.261/1

Originalrezept:

Man zeichnet um einen Krapfenstecher gleiche Rundungen auf Papier und drückt in diese den Windteig hoch auf, legt das Papier auf ein Brettel und bäckt es langsam, damit die Krapfen fest und weiß werden. Ganz erkaltet nimmt man das weiche innen heraus, überzieht die Hälfte mit Chokolade‐Eis und läßt diese trocknen. Beim Gebrauche füllt man ein weißes und ein schwarzes mit Obersschaum zusammen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Indianer Krapfen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.261/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=indianer-krapfen-2 (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)