[Gemüse in Butter‐Sauce.] Karfiol.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.083/1b

Originalrezept:

Wenn man ihn von allen Flecken gereinigt und die Haut an den Stängeln abgezogen hat, wird er gesotten, wobei man ihn in ein Tuch binden und in das Wasser hängen kann, damit die Rosen ganzbleiben. Beim Anrichten stellt man diese so schön wie möglich in der Mitte auf, und gibt etwas Buttersauce herum.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gemüse in Butter‐Sauce.] Karfiol.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.083/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gemuese-in-butter%e2%80%90sauce-karfiol (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)