Gebackens von Oblaten.

Aus: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 54

Originalrezept:

Erwell Feigen / Rosin / vnd hacke sie klein / mach es es ab mit Würtz vnd Saffran / Saltz / vnd tempe= rirs wol. Nim ein Oblat / vnd ziehe die Feigen drauff / mach ein Oblat darüber / ziehe es durch ein Teiglein von weissem Mehl / back sie schön.

Anmerkung:

„(er)wellen“ = aufwallen, aufkochen lassen

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebackens von Oblaten.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 54,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackens-von-oblaten (06.12.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.