Originalrezept:
Erwell Feigen / Rosin / vnd hacke sie klein / mach es es ab mit Würtz vnd Saffran / Saltz / vnd tempe= rirs wol. Nim ein Oblat / vnd ziehe die Feigen drauff / mach ein Oblat darüber / ziehe es durch ein Teiglein von weissem Mehl / back sie schön.
Anmerkung:
„(er)wellen“ = aufwallen, aufkochen lassen
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Backteig, Feigen (getrocknet), Gewürze, Oblaten, Rosinen, Safran, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebackens von Oblaten.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 54,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackens-von-oblaten (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.