Gebachene Quitten / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 173
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

DIe Quitten werden zu dinnen Schnitten / und das steinigte heraus geschnitten ; streichet eine süsse Füll von Mandeln darauf / wie selbige Num. 170. bey denen Birnschnitten beschrieben worden ; ziehet sie durch besagten Teig / und bachets langsam aus Schmaltz heraus / biß die Quitten weich werden / stosset sie hernach wieder in den Teig / und bachets noch einmal / wie gedacht.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebachene Quitten / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 173,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachene-quitten-noch-anderst (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)