Gans gepaitzter / zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 002

Originalrezept:

DIe Gans wird gepaitzt / und auf obige Weiß gebraten / mit dergleichen Brühe von Knoblauch / und Wachholder= oder Cronabet= Beer / von der Paitz und Gebratens= Brühe gemacht / und in die Schüssel unter die Gans angericht / ist auch gut und wohlgeschmack.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans gepaitzter / zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gans-gepaitzter-zu-braten (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)