Eyer in der papierenen Rein eingesetzter zu kochen / und auf die Tafel zu geben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 015

Originalrezept:

MAch die Rein von weissem Papier viereckicht / gieß zerlaßnen Butter / Oel / oder gar Schmaltz darein / und schlage die eyer / neben einander auch darein / saltz und gewürtz / und setz aufs Dorten= Blättlein / oder Rost / und gib unten und oben Glut / und wann sie Dotterweich haben angezogen / so gibs geschwind zur Tafel / die papierene Rein mache nicht tieffer / als zwey Finger hoch sonst gibt es einen Brand ab / und stinckt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Eyer in der papierenen Rein eingesetzter zu kochen / und auf die Tafel zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-in-der-papierenen-rein-eingesetzter-zu-kochen-und-auf-die-tafel-zu-geben (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)