Erdäpfel‐Pudding mit Käse.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/4a

Originalrezept:

Man treibt 3 Loth Butter mit 4 Dottern ab, gibt 1⁄4 Pfund geriebene, mehlige Erdäpfel, 1⁄4 Pfund fein geschnittenen Schinken, Salz und den Schnee von 2 Klar dazu. In Dunst gesotten wird es gestürzt, mit Parmesankäs bestreut und mit Butter abgeschmalzen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Erdäpfel‐Pudding mit Käse.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90pudding-mit-kaese (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)