[Creme‐Kuchen und Wandeln.] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/3c

Originalrezept:

Oder: Man bäckt Butterteigwandeln hohl aus, füllt eine beliebige Crême heiß ein, und stellt sie eine Weile in die Rohre.

Beide Arten kann mit eingesottenen Früchten unterlegen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Creme‐Kuchen und Wandeln.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme%e2%80%90kuchen-und-wandeln-oder-2 (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)