Crampampoli.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.288/4

Originalrezept:

Eine Flasche voll Rum oder Arak wird in einen Topf geschüttet, mit Papier angezündet, und über der Flamme ein 1 Pfund schweres Stück Zucker geschmolzen, welchen man bis zum letzten Rest in den Rum träufeln läßt. Davon schöpft man in Gläser und trinkt ihn warm.

Anmerkung:

Dieses Rezept ist heute auch als Krambambuli oder auch Feuerzangenbowle bekannt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Crampampoli.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.288/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=crampampoli (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)