Biber= und Otter= Viertel seynd auch gut wie ein Stuffada gedämpfft / oder ausgebräunt in süsser Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 009

Originalrezept:

BIber= und Otter= Viertel seynd auch gut wie ein Stuffada gedämpfft / oder ausgebrennt / mit brauner Brühe oder kan wie das schwartze Wildprät gegeben werden ; die vordere Theil vom Biber und Otter / werden gemeiniglich zerhackt / und in allweg / wie das vordere Theil vom Reh / in allerhand Brühen eingemacht.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Biber= und Otter= Viertel seynd auch gut wie ein Stuffada gedämpfft / oder ausgebräunt in süsser Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biber-und-otter-viertel-seynd-auch-gut-wie-ein-stuffada-gedaempfft-oder-ausgebraeunt-in-suesser-bruehe (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)