[Backen.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.033/1b

Originalrezept:

Man stellt ihn auf das Blech, und wenn das Rohr mehr Unter‐ als Oberhitze hat, auf einen Rost. Bei Heizung mit Steinkohlen ist dies meistens der Fall, daher oft nothwendig beim Backen eine Holzflamme zu machen. Wenn eine Mehlspeise in einer Schüssel gebacken wird, so stelle man diese auf das fingerhoch mit Sand oder Asche bedeckte Blech. Wenn man feine Mehlspeisen oder Torten backt, soll man den Ofen nicht zu früh aufmachen und sie nicht verschieben.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Backen.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.033/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=backen-oder (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)