Originalrezept:
Rühre / ungefehr ein Pfund / schönes weisses Mehl / und ein Pfund Zucker / untereinander / thue Coriander und Anis / beedes gestossen / darein / mische es wohl ; nimm das Weisse von Eyern / und mache das Mehl damit an / daß es zu einem dicken Teig wird / streichs auf ein Oblat / bachs im Ofen / oder aber einer Dorten= Pfannen : wann sie dann gebachen sind / zerschneids zu Stücklein / und behalts in der Stuben / so bleiben sie rösch.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Anis, Eiklar (Eiweiß), Koriander, Oblaten, Weizenmehl, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Pasteten= Brod.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pasteten-brod (01.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)