Lauge

Rezepte:

  1. [Plateissen wässern] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Vom Zwilling was darausz zu machen sey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Von Meerzungen / die dürr seind / was darausz zu machen sey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Von Capoditzen / oder Meerspinnen / was darausz zu machen sey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Auffgelauffene Erbeß in Maluasier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Erbeß mit Butter vnd Zucker angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Erbeß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Einen Stockfisch zu wässern und zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Angestrichenes Holz (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Unangestrichenes Holz (Die süddeutsche Küche, 1858)