Blechmodel

Rezepte:

  1. Eine erhobene Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Gelbe Ruben Latwerg. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Ein Butter= Dorten / oder Butter= Blätter / von süssen Teig / auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Gebachene Mandeln von Teig mit Zucker und Gewürtz. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Genueser= Zelten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Pistäzi Dordten zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  7. Ein Manndtl Tordten mit Wein= / scherrling Krautt. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  8. Ein Kössten Dortten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  9. Auf ein andere Weiß / den Pußl=Taig. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Ein Zimmet= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Das weisse Mandel= Kraut / oder Stefftel= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Das grüne Mandel= Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Ambrosin= Mandeln aus Schmaltz bachen / dann die bittere Mandeln taugen nicht darzu. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Das gläserne Küttenwerck / oder die durchsichtige Kütten= Latwerg / und dergleichen Dorten zu machen / in die gemeine und blecherne Mödel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)