bei Fieber

Rezepte:

  1. Ein Tranck für alle Hitz. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Maulbeersafft zu machen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Syrop von dem Sawrampffer zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Violen Syrop zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Ochsenzungenblümlin Zucker Conserua (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Violen Zucker oder Conserua zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Zucker Rosat oder Conseruen Rosen zumachen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  8. Gut Gersten= Wasser für die Lungen= Sucht vnd andere Affectus. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Für die Hitz vnd Durst. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Gemein Gersten= Wasser / Für die Hitz. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Paißlpöhr safft. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Ein Guette lemony sulz Zumachen in hizen vnd Grossen turst Zu brauchen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  13. To make Mum, with some Remarks upon that Liquor (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  14. Haniff= oder Melonen= Kern= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Ein gesundes und krefftiges roßinen mueß zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  16. Conserva von salva blumen (Limonadenkochbuch, 17xx)