Wachtel

Rezepte:

  1. Ein wachttelprein (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Hirßbrey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Potage de cailles marbrées. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Wachteln zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  5. Anderst mit Wachtlen / Bratwürsten / und Pesil= Wurtzen / sammt dem Grünen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Einen guten Reiß mit Wachtlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Mirotten, auf eine andere Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Eine gute Suppen von gefüllten Wachteln oder Rebhünern mit Artischocken / Kapaunen= Fleisch / und hart gesottne Eyer= Dotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)