Brunellen (Pflaumen)

Rezepte:

  1. Ein gut Gurgel= Wasser. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Ein Prinelln=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Ein Prinellen= Pflaumen= oder Zwetschgen= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Eine Prinelln= Brüh über Hüner und weisses Gebratens. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Prinelln oder Zibeben zu dünsten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Prinelln zu dünsten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Ein Hun in einer Prunellen=Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  8. [Schmarn von Weizengries.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)