Wie man ein Bier in der braw soll scharpff vnd wolriechend machen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 3, Nr. 06

Originalrezept:

Item nim(m) ein stück hartz / vnd wann man den Hopffen seudt / so wirff es in den Hopffen vnd laß damit sieden / so wirdt es frisch / vnnd härtzig geschmackt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wie man ein Bier in der braw soll scharpff vnd wolriechend machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 3, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-ein-bier-in-der-braw-soll-scharpff-vnd-wolriechend-machen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)