Originalrezept:
DIse werden denen kälbernen gleich gemacht / durch zerlassenen Butter gezogen / mit klein=gehackten Petersil / Pfeffer / Saltz und angemachten Semmel=Brosen bestreut / und in mit Butter bestrichenes Papier auf dem Rost gebraten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kitz (Jungtier von Ziegen), Petersilie, Pfeffer, Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Presolen / oder Carbonädlein / aus Lämmlein= oder Kütz=Rücklein zu machen / in Papier / im Ofen / oder auf dem Rost gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-oder-carbonaedlein-aus-laemmlein-oder-kuetzruecklein-zu-machen-in-papier-im-ofen-oder-auf-dem-rost-gebraten (17.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)