Mangolt= Kraut einzumachen / wie das Kapis= Kraut.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 069

Originalrezept:

MAngolt= Kraut Blatt=weiß auf den Winter / dem geschnittnen Kapis= Kraut gleich eingemacht / und vor dem Gefrieren / und sonsten sauber gehalten / ist gut zu verkochen / nachdem es ausgewaschen / gebrüht / und zugericht / wie obgedacht.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mangolt= Kraut einzumachen / wie das Kapis= Kraut.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mangolt-kraut-einzumachen-wie-das-kapis-kraut (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)