Hopffen= Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 175

Originalrezept:

HOpffen / so noch jung / und erst aus der Erden heraus geschossen / oder dergleichen Gipffel / sauber gebutzt / und den Spargel gebrüht / gibt einen guten Salat.

Anmerkung:

vor „den Spargel gebrüht“ fehlt wohl ein „gleich“.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hopffen= Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 175,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hopffen-salat (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)