Füß vom Kalb im Schlaff= Rock / das ist / aus Taig / oder auch aus Eyern gebachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 172

Originalrezept:

DIe Kälber= Füß müssen gebutzt / gesotten / und aus einem Taiglein / oder Eyern gebachen werden / gibs alsdann trucken / mit gebachenen Petersil.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Füß vom Kalb im Schlaff= Rock / das ist / aus Taig / oder auch aus Eyern gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 172,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuess-vom-kalb-im-schlaff-rock-das-ist-aus-taig-oder-auch-aus-eyern-gebachen (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)