Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Petersilien= oder Peterlein= Kraut= Brüh.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 105

Originalrezept:

BEreitet das Peterlein= oder Petersilien= Kraut allerdings / wie selbiges in diesem Theil / bey den Hünern Num. 16. beschrieben worden / und kochet das Fleisch ab / wie gebräuchlich / doch nicht ganz vollkommen / sondern lasset es in der Peterlein= oder Petersilien= Brüh noch einen Sud / zusamt einer Butter mit aufthun.

Anmerkung:

Zum Sieden von Kalbfleisch siehe z.B. Rezept Nr. 95 oder 103.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Petersilien= oder Peterlein= Kraut= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 105,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kalb-oder-lamms-fleisch-in-einer-petersilien-oder-peterlein-kraut-brueh (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


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