Originalrezept:
BEreitet das Peterlein= oder Petersilien= Kraut allerdings / wie selbiges in diesem Theil / bey den Hünern Num. 16. beschrieben worden / und kochet das Fleisch ab / wie gebräuchlich / doch nicht ganz vollkommen / sondern lasset es in der Peterlein= oder Petersilien= Brüh noch einen Sud / zusamt einer Butter mit aufthun.
Anmerkung:
Zum Sieden von Kalbfleisch siehe z.B. Rezept Nr. 95 oder 103.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Petersilien= oder Peterlein= Kraut= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 105,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kalb-oder-lamms-fleisch-in-einer-petersilien-oder-peterlein-kraut-brueh (28.04.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)