Ausgelößte Reh= Rucken zu braten / mit einer sauren Ram / oder Cucummern= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 014

Originalrezept:

DEr Reh= Rucken wird gantzer gehäutlet / die Ruck= Brätlein ausgelößt / gespickt / gepaitzt / oder ungepaitzter im Safft gebraten / hernach mit einer sauren Ram= oder Cucummern= Brühe versehen.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Ausgelößte Reh= Rucken zu braten / mit einer sauren Ram / oder Cucummern= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 09 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ausgeloesste-reh-rucken-zu-braten-mit-einer-sauren-ram-oder-cucummern-bruehe (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)