Quintlein

Rezepte:

  1. Wie man Essig auß Bier sol machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein ring Laxative. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Gut Gersten= Wasser für die Lungen= Sucht vnd andere Affectus. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Gut Haubt= Triet. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Gute Haupt vnd Krafft= Täffelin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Gemein Gersten= Wasser / Für die Hitz. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Weisse Mandel= Lebküchlein / auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Eine bunte= oder vielfärbige Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Gehäck= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Krafft= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Hirschhorn= Sultze / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)