Originalrezept:
MAch die Lämmleins=Schlegel mit dem Messer hohl / nimm Sardellen=Dardoffeln= und Bratwürst=Gehäck und ander gute Füll / damit gefüllt / übersich mit Speck subtil gespickt und gedämpfft / oder gebraten / und mit seiner selbst=eigenen Brühe und Lemoni=Safft gegeben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratwurst (Gehäck), Kartoffeln, Kitzschlegel, Lammschlegel, Limonensaft, Sardellen, Speck
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Speck gespickt / mit Sardellen= und Dartoffeln=Gehäck /gefüllter zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelein-vom-lamm-oder-kuetzlein-mit-speck-gespickt-mit-sardellen-und-dartoffelngehaeck-gefuellter-zu-braten (02.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)