Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Speck gespickt / mit Sardellen= und Dartoffeln=Gehäck /gefüllter zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 020

Originalrezept:

MAch die Lämmleins=Schlegel mit dem Messer hohl / nimm Sardellen=Dardoffeln= und Bratwürst=Gehäck und ander gute Füll / damit gefüllt / übersich mit Speck subtil gespickt und gedämpfft / oder gebraten / und mit seiner selbst=eigenen Brühe und Lemoni=Safft gegeben.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Speck gespickt / mit Sardellen= und Dartoffeln=Gehäck /gefüllter zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelein-vom-lamm-oder-kuetzlein-mit-speck-gespickt-mit-sardellen-und-dartoffelngehaeck-gefuellter-zu-braten (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)