Originalrezept:
DIe lämmerne Schlegelein werden mit Knoblauch und Sardellen gedämpfft / oder gebraten und mit seiner eigene jus, oder gepaitzter gespickt und gebraten / gibs mit seiner Paitz / mit / oder ohne Sardellen in einem Rosmarin=Brühlein / und ein wenig sauer.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kitzschlegel, Knoblauch, Lammschlegel, Rosmarin, Sardellen
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Knoblauch und Sardellen zu dämpfen / oder zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelein-vom-lamm-oder-kuetzlein-mit-knoblauch-und-sardellen-zu-daempfen-oder-zu-braten (05.10.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)