Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Knoblauch und Sardellen zu dämpfen / oder zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 018

Originalrezept:

DIe lämmerne Schlegelein werden mit Knoblauch und Sardellen gedämpfft / oder gebraten und mit seiner eigene jus, oder gepaitzter gespickt und gebraten / gibs mit seiner Paitz / mit / oder ohne Sardellen in einem Rosmarin=Brühlein / und ein wenig sauer.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Knoblauch und Sardellen zu dämpfen / oder zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelein-vom-lamm-oder-kuetzlein-mit-knoblauch-und-sardellen-zu-daempfen-oder-zu-braten (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)