Originalrezept:
WAnn man keinen Lung=Braten hat / kan ein dergleichen Stuck / von dem Schlegel aus einem Ochsen / oder guten Rind / heraus geschnitten werden / und gleich dem Lung=Braten / aber vorhero wohl geklopfft / gepaitzt und zu gericht werden.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Stuck Fleisch aus einem Ochsen=oder Rindernen Schlegel / an statt eines Lung=Braten zuzurichten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-stuck-fleisch-aus-einem-ochsenoder-rindernen-schlegel-an-statt-eines-lungbraten-zuzurichten (15.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)