Vereinsreise 2025

Polen

Gastrsophische Entdeckungsreise durch Warschau, Toruń und Krakau. Die kulinarische Expedition führte von edlen Michelin-Sternelokalen über traditionelle Milchbars bis hin zu atmosphärischen jüdischen Restaurants – ein Fest für die Sinne. Wir lauschten spannenden Vorlesungen an der Universität Toruń, erkundeten die historischen Städte bei geführten Rundgängen und erlebten beim Kochen im Wilanów-Palast polnische Gastfreundschaft.

Polen – ein kulinarischer Schmelztiegel Europas! Die polnische Küche vereint wie kaum eine andere Einflüsse aus Ost und West und formte daraus ein faszinierendes Mosaik aus Geschmäckern und Traditionen. Durch die zentrale Lage und bewegte Vergangenheit – von Königreichen über Teilungen bis zu politischen Unionen – wurde Polen zum kulturellen Kreuzungspunkt Europas. Kulinarische Einflüsse aus Russland, Litauen, Deutschland, Österreich und der jüdischen Tradition verschmolzen über Generationen hinweg zu einer einzigartigen Küche, die begeistert.

Veranstalter:
Historische Esskultur Österreich
www.historische-esskultur.at

Moderation:
Rüdiger Niemz | www.niemz.at

Gastrosophische Aufbereitung und Organisation:
Dr. Peter Peter | www.pietropietro.de

Produktion:
www.VIDEODOKU.com