Originalrezept:
BRennestlen von der grossen Gattung / die Gipffel und gute Blätter darvon / seynd gut / dem Spinat gleich zu kochen.
Anmerkung:
Zwei Zubereitungsarten im Titel angekündigt:
- wie Spinat zu kochen. (Brennnesselspinat und auch -suppe sind heute immer noch beliebt.)
- durch Teig gezogen und in Schmalz gebacken: diese Anleitung fehlt jedoch.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Brennestlen / überbrennter warmer zu kochen; in Schmaltz / aus Taig gezogner / zu bachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 093,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brennestlen-ueberbrennter-warmer-zu-kochen-in-schmaltz-aus-taig-gezogner-zu-bachen (11.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)