Originalrezept:
BRennet ein Weitzen= Mehl fein licht im Schmaltz / giesset Fleischbrüh und Essig daran / würtzet es mit Ingber und Pfeffer / schneidet auch Limonien darein / last es miteinander sieden; und richtets hernach über das abgesottene Fleisch.
Anmerkung:
Zum Sieden von Kalbfleisch siehe z.B. Rezept Nr. 95 oder 103.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kalbfleisch, Mehl, Pfeffer, Schmalz, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kalb= oder Lamms= Fleisch / in einer weissen Limonien= Brüh / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 100,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalb-oder-lamms-fleisch-in-einer-weissen-limonien-brueh-auf-andere-art (21.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)