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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Blättertorte von Zuckerteig.
Man macht einen Teig von ½ Pfund Zucker mit Vanillegeruch, ¼ Pfund Mehl, 5 hartgesottenen Dottern, und 3 frischen. In 2 oder 3 gleiche Theile geschnitten treibt man sie gleich groß rund aus, legt sie auf das Blech und setzt sie gebacken, mit Salse bestrichen, aufeinander.
Man macht einen Teig von ½ Pfund Zucker mit Vanillegeruch, ¼ Pfund Mehl, 5 hartgesottenen Dottern, und 3 frischen. In 2 oder 3 gleiche Theile geschnitten treibt man sie gleich groß rund aus, legt sie auf das Blech und setzt sie gebacken, mit Salse bestrichen, aufeinander.