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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Dotter‐Saucen.] Nr. 3.
1 kleinen Löffel Mehl und ein Stückchen Butter zerdrückt man zusammen, schneidet 1 Schalotte, Petersilie, 1 Löffel Kappern recht fein, mischt dies so wie gestoßenes Lorberblatt und Rindsuppe dazu, läßt es aufkochen, passirt es, und gibt kurz vor dem Anrichten 2 hartgesottene Dotter, mit etwas Suppe glatt verrührt, dazu.
1 kleinen Löffel Mehl und ein Stückchen Butter zerdrückt man zusammen, schneidet 1 Schalotte, Petersilie, 1 Löffel Kappern recht fein, mischt dies so wie gestoßenes Lorberblatt und Rindsuppe dazu, läßt es aufkochen, passirt es, und gibt kurz vor dem Anrichten 2 hartgesottene Dotter, mit etwas Suppe glatt verrührt, dazu.